*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Figo ramy

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de fundo grande, ou mesmo uma panela de pressão grande arrume os figos bem apertado ums contra os outros e polvilhe com o açucar.
  2. 2.
    Faça duas ou tres camada, uma sobre a outra, sempre polvilhando com o açucar entre camadas.
  3. 3.
    Leve ao fogo bem baixo, com a tampa da panela tampada, (se usar a panela de pressão, tampe a panela também más não coloque a válvula).
  4. 4.
    Nunca mexa nos figos.
  5. 5.
    Deixar cozinhar bastante. Dependendo da quantidade de figos, demora mais de 2 horas.
  6. 6.
    Estará pronto, quando o caldo resultante se tornar bem amarelado, quase cor de caramelo.
  7. 7.
    Retirar do fogo e deixar esfriar de um dia para outro e guardar em potes fechado dentro da geladeira.
  8. 8.
    Servircom creme de leite por cima.

Sua avaliação:

Osório Lara Neto
por Osório Lara Neto
porções

Comentários (0)

LanchesFigoPanela de pressão

Figo ramy