Ficazza
0
1h39
5 porções
Valor nutricional
596,95 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, as batatas cozidas e
2. amassadas, a colherinha de açúcar e o fermento fresco.
3. Misture os ingredientes com as mãos. Amasse bem, com firmeza e
4. sem pressa até a massa virar uma farofa.
5. Esfregue entre as mãos para sentir quando esse ponto de farofa
6. chegar.
7. Acrescente o sal e ponha a margarina. Misture tudo com as mãos
8. para unir bem os ingredientes. A margarina vai deixar a massa
9. mais compacta.
10. Agora, despeje um pouco da água do cozimento da batata e continue
11. amassando até dar liga.
12. Transfira a massa para uma superfície lisa e comece a sovar. É
13. importante sovar bastante até a massa ficar bem lisa.
14. Depois de uns 5 minutos, cubra com papel filme e deixe a massa
15. descansando até dobrar de volume.
16. Coloque a mussarela em uma tigela junto com o presunto. Adicione
17. o orégano para dar sabor. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
18. Agora, volte pra massa. Retire o papel e abaixe a massa com as
19. mãos para ela diminuir de tamanho. Divida a massa em duas partes.
20. Pegue uma parte e coloque no fundo de uma fôrma de fundo
21. removível com 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura
22. Acomode a massa cobrindo todo o fundo. É melhor fazer isso com as
23. mãos untadas com óleo ou azeite.
24. Agora, coloque o recheio sobre a massa. A dica aqui é a seguinte:
25. não chegue até a borda, para evitar que o recheio grude na
26. assadeira. Um centímetro é suficiente para facilitar na hora de
27. soltar.
28. Unte mais um pouco as mãos com óleo ou azeite e pegue a outra
29. parte da massa na tigela. Cubra o recheio aos poucos. Acomode a
30. massa na assadeira, puxando um pouco para os lados. Assim, fica
31. mais fácil chegar até as bordas.
32. Depois salpique com um pouco de sal grosso para deixar a massa
33. crocante. Se quiser, pressione um pouco com os dedos, para o sal
34. grudar mais. Despeje um fio de azeite para regar e espalhe com os
35. dedos.
36. Para decorar, coloque rodelas de tomate, pelo menos cinco. E
37. depois, salpique orégano.
38. Ponha a assadeira dentro de outra pra ficar mais fácil manusear
39. em alta temperatura. Coloque em forno pré-aquecido a 180 graus e
40. deixe por 40 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: