Farofa
Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável. O segredo de uma farofa perfeita é que ela fique com a umidade certa, combinando com o prato que ela está acompanhando. Se o que você for servir tiver muito molho, menos úmida, e vice-versa!
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20 min
8 porções
Valor nutricional
358,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
2. Acrescente a calabresa na panela e tempere com pimenta do reino.
3. Quando estiver dourado, junte o azeite e o alho e refogue.
4. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
5. Experimente e, se necessário, corrija o sal.
6. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
7. Retire do fogo, junte os ovos picados.
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Dicas
Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.