*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuscuz de Frutos do Mar

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe muito bem a cabeça e os filés de garoupa.
  2. 2.
    Doure levemente o alho a cebola no azeite de oliva, em seguida acrescente o tomate, o cheiro verde, o coentro picado, a pimenta, o sal, o glutamato monossódico e deixe refogar por cerca de 5 minutos mexendo sempre.
  3. 3.
    Adicione o suco de limão e refogue por mais 3 minutos, coloque a água e espere ferver, acrescente a garoupa com a cabeça e deixe cozinhar por mais 7 minutos. Acrescente o polvo, a lula, o camarão sete barbas e o marisco e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  4. 4.
    Reserve um pouco do caldo para cozinhar à parte os camarões médios da decoração.
  5. 5.
    Em cerca de 250 g da farinha de mandioca adicione 500 ml de água para hidratar e reserve.
  6. 6.
    Retire a cabeça da garoupa do ensopado, acerte o sal, coloque o leite de coco, e adicione a farinha já hidratada, mexendo sem parar até formar um pirão; coloque o azeite de dendê e misture-o no pirão, vagarosamente, adicionando a farinha de milho até dar o ponto desejado (massa de cuscuz úmida).
  7. 7.
    Cozinhe os camarões médios já limpos no caldo reservado por 5 minutos; distribua-os em formas de pudim grandes ou individuais altas levemente untadas com manteiga sem sal. Despeje a massa ainda quente nas formas, e pressione bem, de maneira que não fiquem bolhas de ar entre a massa.
  8. 8.
    Deixe esfriar para desenformar. Pode ser servido frio ou quente.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
1 hora       porções 60 porções

Comentários (0)

LulaTortas salgadasBrasileiraFesta JuninaCamarãoReceitas de cuscuzAzeiteLanchesAzeite de olivaCoentroFarinha de milhoFrutos do marGaroupaLeite de cocoManteigaManteiga sem salMariscoPolvoReceitas salgadasSaboresSem GlútenSudesteFarinha de mandiocaAjinomotoAzeite de dendêCamarão rosaCamarão sete barbasGlutamato monossódicoLimãoPimenta dedo de moçaReceitas de ano novo sadia

Cuscuz de Frutos do Mar