1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Colomba Pascal

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha 2 colheres (sopa) de farinha mencionada numa tigela pequena, junte-lhe o fermento e amasse com um pouco de leite morno. Deixe levedar até a esponja dobrar de volume. Ponha os demais ingredientes da massa na ordem indicada e a esponja na tigela da batedeira Planetária Arno e amasse até misturar.
  2. 2.
    Acrescente o chocolate e as castanhas de caju. Amasse para incorporá-los à massa. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com o rolo em forma retangular, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.
  3. 3.
    Repita a operação. Depois, dobre-a em forma de livro. Corte a massa em 3 pedaços e divida em 2 formas médias de colomba ou 1 grande.
  4. 4.
    Deixe por 20 minutos ou até a massa dobrar de volume. Doure com ovo batido e asse em forno preaquecido a 220°C até a massa ficar corada. Retire do forno e quando as colombas estiverem frias, espalhe sobre elas os ingredientes da cobertura previamente misturados.
  5. 5.
    Deixe secar e ficarão prontas
  6. 6.
    Como fazer a calda:
  7. 7.
    Aqueça o água e o açucar até o ponto de fervura. Misture bem, apague o fogo e acrescente o chocolate.

Por: Tatiana Rodrigues

Você pode gostar...

Colomba Pascoal

Colomba Pascoal

Por Cybercook

Colomba Pascal

Colomba Pascal

Por Rosa Frankilijonas

Colomba pascoal

Colomba pascoal

Por Silvana Silveira

Bacalhau ao Forno com Passas

Bacalhau ao Forno com Passas

Por Claudete Drummond

Comentários (0)

PaesPaes docesCalda de chocolateCasca de laranjaCastanhasChocolateGema de ovoLaranjaCastanha de cajuReceitas de pão

Colomba Pascal