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Codorna Recheada com Feijão Tropeiro
Ingredientes (24)
Veja outras receitas de
Feijão
Como Fazer
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1.
Feijão
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2.
Deixe o feijão mulatinho de molho num recipiente com água, por 12 horas. Refogue a cebola e o alho picados no azeite. Coloque o feijão numa panela grande junto com o refogado e cubra de água. Acrescente o toucinho, paio e bouquet garni e deixe cozinhar por 35 minutos, até que o feijão fique macio. Peneire o feijão, reduza o caldo pela metade e tempere a gosto.
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3.
Tropeiro
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4.
Corte o toucinho e o paio em cubinhos. Refogue rapidamente no azeite o alho e a cebola picadas, o pimentão e o tomate cortados em cubos, e acrescente o toucinho e o paio. Junte o feijão e deixe mais um pouco no fogo. Retire do fogo e coloque a farinha e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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5.
Codorna
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6.
Tempere as codornas com sal e pimenta e recheie-as com o feijão tropeiro. Enrole cada codorna numa fatia de bacon. Feche as duas pernas da codorna com palito. Molhe-as com vinho tinto Saint Julien. Numa assadeira coloque a codorna recheada e acrescente manteiga, alho, louro, tomilho e alecrim. Deixe assar por 20 minutos à 180º.
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7.
NA HORA DE SERVIR
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8.
Retire do forno e coloque num prato grande e fundo. Decore com uma boa concha de caldo de feijão. E bom apetite!
Por: Victor Andrade
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