Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (10)
Veja outras receitas de
Doces
Como Fazer
-
1.
- Aquecer o creme de leite fresco em fogo bem baixo sem
-
2.
nunca deixar ferver (ou ultrapassar 80°C) por mais ou
-
3.
menos 30 min.
-
4.
- Adicionar as raspas, a baunilha e a canela, manter
-
5.
aquecido.
-
6.
- Em outra panela em banho-maria colocar o chocolate em
-
7.
pedaços ou ralado, com o creme de leite, ate derreter
-
8.
e virar um ganache.
-
9.
- Manter aquecido e delicadamente colocar o creme de leite
-
10.
fresco quente sobre esse ganache aos poucos, colher por
-
11.
colher, ate incorporar tudo muito bem, cuidado para
-
12.
não empelotar!!!!
-
13.
- Depois da mistura pronta, deixar aquecer bem sem nunca
-
14.
ferver, apague o fogo, adicione as bebidas.
-
15.
- Sirva em canecas bem grossas previamente aquecidas (a
-
16.
caneca fria faz o chocolate ficar muito grosso) quem gostar
-
17.
pode por um tabletinho de chocolate mentolado, um pouco de
-
18.
amêndoas moídas, uma noz, uma pitadinha de noz
-
19.
moscada....
-
20.
Servir o "choco chaud" com canudinhos de waffle,
-
21.
uma boa faia de bolo, um churros, bolinhos de chuva...
Fonte: ” A Cozinha do João “ “Vou passar para vocês uma relíquia... A receita do verdadeiro chocolate quente francês, aquele que parece chocolate derretido de tão intenso o sabor e de tão grossa e aveludada a textura! Quem me ensinou foi uma Senhorinha francesa, suuuuuuper velhinha que nesta época, (2001), ela já estava na casa dos 90 e gentilmente me pos ao lado do fogão e deixou eu assistir todo o ritual, como ela não usava medidas, eu "decorei" os punhados que ela usava e transcrevi a receita....”
Por: claudio melo
Comentários (0)