Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Caranguejada
Caranguejada
por kadu machado
Ingredientes (15)
Como Fazer
-
1.
Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
-
2.
Montando a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
-
3.
Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
-
4.
Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
-
5.
Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas.
-
6.
Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho.
-
7.
Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho.
Prato feito com caranguejos cozidos em molho preparado com leite de coco, azeite e temperos verdes. Para acompanhar vem arroz branco e pirão feito do caldo da própria caranguejada.
Por: Fernanda Wachter
Comentários (3)
Maria Cristina Dias
em 08/11/2007
Realmente você não tem ética profissional, esta receita foi copiada na integra do site tudogostoso.com.br e esta cadastrada como Caranguejada à moda do Marçal, inclusive eu já provei e dei minha nota no referido site. Você não só deve como pode divulgar toda receita que for boa, mas nunca omitir o verdadeiro autor das mesmas, cozinho a mais de vinte anos e sempre que indico uma receita passo o nome mentor da mesma, pela sua idade vejo que é nova na cozinha vc aprenderá!!!
Maria Cristina Dias
em 08/11/2007
Realmente você não tem ética profissional, esta receita foi copiada na integra do site tudogostoso.com.br e esta cadastrada como Caranguejada à moda do Marçal, inclusive eu já provei e dei minha nota no referido site. Você não só deve como pode divulgar toda receita que for boa, mas nunca omitir o verdadeiro autor das mesmas, cozinho a mais de vinte anos e sempre que indico uma receita passo o nome mentor da mesma, pela sua idade vejo que é nova na cozinha vc aprenderá!!!
Joao Roberto Marçal
em 08/11/2007
esta receita é minha, porque não está aparecendo meu nome? está cadastrada neste site e no site no site tudogostoso como caranguejada a moda do Marçal!!!!!!! deveria aparecer o autor da receita, vcs não estão sendo honestos!!!!!!