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Caldo para ressaca

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Para o tempero:
  3. 3.
    Num liquidificador, bata os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Para o caldo:
  6. 6.
    Numa panela em fogo médio com 1 litro de caldo de galinha, cozinhe as batatas.
  7. 7.
    Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Numa panela em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 min).
  10. 10.
    Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.
  11. 11.
    Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 min).
  12. 12.
    Acrescente a couve cortada em fatias fininhas e escaldadas.
  13. 13.
    Obs.: se quiser, coloque a couve crua (para curar a ressaca). O caldo ficará um pouco amargo. Caso não queira este gosto amargo, escalde as folhas antes de utilizá-las no caldo.
  14. 14.
    Rendimento: 4 porções

Por: ALIRIO VIANA JUNIOR

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