1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bomba Gelada

Já Fiz

Ingredientes (7)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.
  2. 2.
    Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.
  3. 3.
    Em uma tigela, bata as 4 gemas com obatedor
  4. 4.
    Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.
  5. 5.
    Acrescente o chocolate quente
  6. 6.
    À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.
  7. 7.
    Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.
  8. 8.
    Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha e derrame a calda quente.

Cobertura

  1. Dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver.

Por: josé neves
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Torta Gelada de Morangos

Torta Gelada de Morangos

Por Jerusa Fagundes

Comentários (0)

DocinhosDocesTortas docesCreme de leiteSobremesas GeladasChocolateCreme de leite frescoGalinhaManteigaAçúcarCafé da manhã

Bomba Gelada