Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Bolo de Leite Ninho
Bolo de Leite Ninho
por Aline Fonseca
Ingredientes (12)
Massa
Montagem
Recheio e Cobertura
Como Fazer
Massa
-
1.
Bater as claras em ponto de neve.
-
2.
Bater as gemas com o açúcar até virar um creme.
-
3.
Acrescentar aos poucos o restante dos ingredientes e por último, colocar as claras em neve, mexendo delicadamente.
-
4.
Colocar a mistura em forma redonda untada e enfarinhada e levar em forno preaquecido a 180ºc por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito no bolo, esse saia limpo.
Montagem
-
1.
Faça uma calda com a água, o açúcar e a baunilha até ficar em ponto de fio.
-
2.
Cortar o bolo ao meio, umedecer com a calda, rechear e cobrir com o creme de leite ninho.
-
3.
Decorar com chocolate branco raspado e cerejas.
Recheio e Cobertura
-
1.
Na batedeira, bater o leite condensado com a manteiga até engrossar.
-
2.
Após, colocar aos poucos o leite ninho até ficar homogêneo.
-
3.
Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite.
Por: Conceição Nunes
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 28 porções
Comentários (12)
eliane cecconi
em 27/06/2017
Divino
Adriana FELIPOV
em 21/05/2015
Excelente!! Prático, recomendo para festas de aniversário!
Larissa Barboza
em 17/02/2014
a receita é muito boa o bolo fica super macio, embora eu ache melhor regar o bolo com leite misturado com leite condensado, pra não ficar muito doce e eu também aumentei a quantidade de leite ninho ou quando o bolo ficasse gelado ele ficaria muito suave.
maria dalva maldonado gutierrez
em 18/08/2013
Ola amigos, ja fiz essa receita de recheio de leite ninho,e não deu certo, fiz conforme a receita, ficou gostoso, mas se tirar obolo da geladeira, escorre a cobertura, fiz de um dia pro outro e mesmo assim , não deu, fica consistente, que fica ate ruim de aplicar, mas amolece rapido.. obrigado, se puder me esclareça. M.Dalva
olha, o meu ficou bem consistente, você tirou o soro do creme de leite como o indicado?
em 17/02/2014
sabrina
em 08/08/2013
para o bolo ficar molhadinho, rego a massa com guaraná fica PERFEITO!!!!!!!
nickolas
em 02/07/2013
muito bom amei muito gostosoooooooooo ja comi mas nao feito por mim muito bom u.u
Isis
em 10/05/2013
Fica Bom, mas prefiro utilzar morango na cobertura.
Alex
em 10/05/2013
fica bom, mas prefiro na cobertura utilizar morangos.
Renato
em 05/11/2011
Na verdade, o bolo de leite ninho é um bolo branco simples, mas o que o torna de Leite Ninho é o recheio e a cobertura. Irei fazer esse bolo e coloco aqui como ficou. Mas não vou utilizar esse recheio, acho muito 200 gr de manteiga.
Driely
em 14/04/2011
Oii gente fiz essa receita hoje, ficou maravilhosa, só mudei o recheio ... coloquei 8 colheres de leite em pó, e apenas 1 creme de leite , fiz com bom bom sonho de valsa branco, e para fikar molhadinho , molhei com leite normal misturado cm leite ninhu, ficou muito bom , com sertesa vou voltar a fazer .