Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (16)
Veja outras receitas de
Bolos
Como Fazer
-
1.
Prepare o recheio: Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver. Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.
-
2.
Prepare a massa: Numa batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas. Asse em forno pré-aquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar.
-
3.
Prepare a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar um creme homogêneo. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.
BLOG: A taste in heaven
Por: Anna Silva
Comentários (0)