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Bolo de carne com escarola e ricota

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o pão, o ovo, o azeite,o sal e a pimenta. amasse e reserve.
  2. 2.
    em outra panela com azeite, refogue o alho até começar a murchar. junte a escarola e cozinhe por 1 minuto em fogo alto, mexendo até ela murchar ligeiramente ( não deixe cozinhar demais para evitar que solte muita água).
  3. 3.
    retire do fogo e da panela ( se necessário, escorra na peneira ) e tempere com sal. tempere a ricota com sal e a noz-moscada. reserve.
  4. 4.
    finalização:
  5. 5.
    unte uma fôrma de bolo inglês média com azeite e forre com parte da mistura de carne moída.
  6. 6.
    distribua a ricota e, por cima , espalhe a escarola e cubra com a carne restante,
  7. 7.
    unte a superfície da carne com azeite e leve ao forno quente (200oc), préaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    amasse os tomates com um garfo para obter um molho grosso, tempere com sal e azeite e leve para gelar.
  10. 10.
    corte o bolo em fatias e sirva com o molho gelado.
  11. 11.
    decore com galhinhos de tomilho.
  12. 12.
    em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o pão, o ovo, o azeite, o sal e a pimenta. amasse e reserve.
  13. 13.
    em outra panela com azeite, refogue o alho até começar a murchar. junte a escarola e cozinhe por 1 minuto em fogo alto, mexendo até ela murchar ligeiramente (não deixe cozinhar demais para evitar que solte muita água).
  14. 14.
    retire do fogo e da panela (se necessário, escorra na peneira) e tempere com sal.
  15. 15.
    tempere a ricota com sal e noz-moscada.
  16. 16.
    finalização:
  17. 17.
    unte um fôrma de bolo inglês média com azeite e forre-a com parte da mistura de carne moída.
  18. 18.
    distribua a ricota e, por cima, espalhe a escarola e cubra com a carne restante.
  19. 19.
    unte a supefície da carne com azeite e lrvr ao forno quente (200oc) . preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  20. 20.
    retire do forno e deixe esfriar.
  21. 21.
    amasse os tomates com um garfo para obter um molho grosso.
  22. 22.
    tempere com sal e azeite e leve para gelar.
  23. 23.
    corte o bolo em fatias e sirva com o molho gelado.
  24. 24.
    decore com raminho de tomilho.

Sua avaliação:

Nilo Vieira
por Nilo Vieira
porções

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Comentários (1)

Nilo Vieira

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