1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Fazer o Bolo
  2. 2.
    Misturar o chocolate no leite quente até dissolver bem, deixar resfriando.
  3. 3.
    Bater as claras em neve com 1 colher de café de fermento em pó, reservar.
  4. 4.
    Bater bem as gema, açúcar, oleo ate formar um creme, continuar batendo e acrescentar farinha com o leite com chocolate.
  5. 5.
    Retirar da batedeira, colocar as claras em neve com o restante do fermento e misturar levemente de baixo para cima ate incorporar tudo (cuidado para para nao deixar perder a leveza da massa).
  6. 6.
    Asse em forma redonda (28cm de diamentro) untada e enfarinhada, em forno quente 180ºC por 40 min.
  7. 7.
    Pode-se umidecer o bolo com leite e um pouco de licor de cacau. Rechear e cobrir o bolo
  8. 8.
    Obs.: eu ligo o forno uns 5 min., deixar a chama no baixo. antes de colocar a assadeira, pois aprendi de uma prima que o bolo de chocolate deve-se assar devagar para que creça uniforme, deste jeito leva quase 1 hora assando.

Comentários (0)

BolosReceitas de bolo de chocolateReceitas com chocolateBolos com recheio ou coberturaAmido de milhoChocolateGema de ovo

Bolo Chifon de chocolate da Irene Minomo