1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolinhos de Mandioca e Carne Seca

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Cozinhe a mandioca com os temperos.
  2. 2.
    Depois de cozida, passe pelo espremedor ou bata no liquidificador.
  3. 3.
    Coloque numa panela, acrescente a manteiga e a farinha, aos poucos.
  4. 4.
    Vá mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Se necessário, acrescente mais água.
  6. 6.
    O ponto certo da massa será quando ela soltar do fundo da panela, ou quando desprender da colher de pau.
  7. 7.
    Reserve e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Coloque a carne de molho na véspera, trocando a água a cada 4 horas.
  2. 2.
    Cozinhe até que fique bem macia.
  3. 3.
    Deixe esfriar e desfie.
  4. 4.
    Refogue com azeite, cebola, sal e pimenta.
  5. 5.
    Resfrie e reserve.

Por: Cristiano Fontes
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por João Sena

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Comentários (0)

BrasileiraAzeiteBolinhosSalgadinhosCarne secaMandiocaReceitas salgadasPimenta do reinoNoz moscada

Bolinhos de Mandioca e Carne Seca