Como fazer cuscuz sem cuscuzeira? Aprenda esse truque na cozinha!

Publicada em: 21/07/2020 16:00

cuscuz é uma receita muito popular no Brasil. Por se tratar de um país tão grande, existem diversas variações da receita, mas a base é a mesma: a receita de cuscuz consiste em cozinhar farinha no vapor e servir com outros ingredientes.

O cuscuz nordestino pode ser feito com farinha de milho, de arroz ou de mandioca. Já o cuscuz marroquino leva sêmola de cereais, em particular o trigo. O cuscuz paulista, por sua vez, mistura farinha de milho a uma variedade de ingredientes como sardinha, ovo e legumes enlatados.

Como fazer cuscuz sem cuscuzeira?

A principal forma de se fazer cuscuz é usando a cuscuzeira, uma tigela com furos que facilitam o processo de cozinhar a farinha no vapor.

Você pode substituir a cuscuzeira por uma peneira ou um escorredor de macarrão com furos redondos. Coloque o escorredor ou a peneira por cima de uma panela funda, com a farinha dentro do escorredor. Pronto! A farinha vai se cozinhar no vapor.

Gostou da dica? Você pode colocá-la em prática com 4 receitas de cuscuz deliciosas!

Cuscuz nordestino

cuscuz nordestino/cybercook

Cuscuz de microondas

cuscuz de microondas/cybercook

Cuscuz paulista com frango

cuscuz/cybercook

Cuscuz marroquino de frango

cuscuz/cybercook

Farofa de cuscuz

Farofa de cuscuz/CyberCook

Cuscuz doce de tapioca

Cuscuz doce de tapioca/CyberCook

Gostou das receitas? Confira nossa seção especial dedicada ao cuscuz.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: