10 receitas deliciosas com ovo para as suas refeições !

Nada mais simples e versátil do que se ter ovos na geladeira e fazer diversas receitas fáceis e deliciosas. Os ovos são alimentos versáteis, econômicos, ricos em proteína e podem ser preparados de diversos jeitos. Separe uma dúzia de ovos, alguns utensílios e anote essas receitas com 10 maneiras deliciosos de preparar ovo para comer em qualquer refeição!

Fritada de Forno

Sem ideia para o almoço? Nada mais prático que uma deliciosa Fritada de Forno com Batata e Queijo. A receita é clássica e simples de fazer. Para uma preparação mais rápida, faça na frigideira. Csso queira incrementar o recheio, adicione ingredientes do seu gosto, como tomates, vegetais, presunto etc.

Ovos Mexidos

O segredo dos Ovos Mexidos e deixar que eles fiquem macios, úmidos e cremosos. E para obter ovos mexidos cremosinhos, aposte na manteiga, creme de leite fresco, creme de queijo. reuqueijão ou cottage. O prato fica pronto em 10 minutos e não necessita de aptidão na cozinha para preparar ovos mexidos. Ótima opção para comer no café da manhã, com torrada ou pão!

Cesta de Bacon com Ovos

Sem ideia para lanchinhos ou receitas de aperitivo? Nada mais fácil e criativo do que essas Cesta de Bacon com Ovos. Em uma versão mais light, você pode substituir o bacon por peito de peru, presunto ou mortadela. Experimente!

Temaki de Omelete

Se você não é fã da alga que enolve os temakis, aqui a gente te ensina a fazer um Temaki de Omelete. O recheio fica à gosto, mas nossa sugestão é um recheio cremoso com mortadela, requeijão e cebolinha!

Muffin Omelete

Outra ideia fácil e deliciosa para uma refeição rápida e leve, é o Muffin de Omelete. O ideal é assar os muffins em forminhas separadas de cupcake, assim eles vão assar mais rápido e por inteiro. Sirva com uma saladinha ou arroz branco!

Omelete Tradicional

Omelete é versátil e opção prática para servir nas refeições. Nossa sugestão é o Omelete de Atum com Abobrinha. E o segredo para ter um omelete firme e sem quebrar, e deixar ele cozinhar por inteiro em fogo médio-baixo e virar com o auxílio de um prato - caso não tenha a omeleteira.

Ovo Pochê

O Ovo Pochê é um ovo que cozinha na água, deixando a gema molinha. A principal dica é que a água esteja fervendo. Adicione sal e vinagre nesta água e mexa para fazer um redemoinho na água. Quebre o ovo em uma xícara ou concha, adicione o ovo no redemoinho e conte 7 minutos. Retire com cuidado e sirva!

Ovo cozido no Abacate

O abacate virou queridinho na hora de preparar receitas criativas e deliciosas, como o Ovo Cozido no Abacate. E uma ideia e retirar o caroço do abacate e quebrar um ovo no espaço. Tempere com sal, pimenta e queijo ralado e leve para assar em forno médio. Fica uma delícia!

Shakshuka

Prato típico do Oriente Médio, o Shakshuka são ovos cozidos no molho de tomate, com pimentões e temperos que dão sabor. A receita é feita em duas etapas, mas fica pronta em 30 minutinhos. Vale experimentar!

Macarrão Carbonara

Clássico na cozinha italiana, a receita de Macarrão Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar rápido. A estrela da macarronada italiana são os ovos, que são substitutos do molho, deixando a massa molhadinha e cremosa!

 

Por Lívia Duarte