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Blintzes de Ricota

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1- Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o
  2. 2.
    açucar com um garfo
  3. 3.
    2- Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando
  4. 4.
    um quadrado
  5. 5.
    3- Grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva
  6. 6.
    com creme de leite azedo
  7. 7.
    Massa dos Blintzes:
  8. 8.
    Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal
  9. 9.
    À parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco e
  10. 10.
    pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as
  11. 11.
    gemas).
  12. 12.
    Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, para
  13. 13.
    fazer uma massa uniforme sem grumos. Junte o extrato de baunilha
  14. 14.
    ou outro, se gostar.
  15. 15.
    Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar.
  16. 16.
    Envolva na massa.
  17. 17.
    A massa deve ficar razoavelmente espessa. Se escorrer muito as
  18. 18.
    panquecas não ficam altas e fofas. Aqueça uma frigideira
  19. 19.
    anti-aderente em lume médio. Ponha um pouco de óleo limpe o
  20. 20.
    excesso com um guardanapo de papel.
  21. 21.
    Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe
  22. 22.
    dourar a parte de baixo.
  23. 23.
    Leva uns 2 minutos.
  24. 24.
    Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da
  25. 25.
    panqueca.
  26. 26.
    Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer
  27. 27.
    panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas
  28. 28.
    Creme azedo:
  29. 29.
    Misture e deixe engrossar fora da geladeira por 2 horas

Sua avaliação:

Cristovão Lopes Garcia
por Cristovão Lopes Garcia
porções

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