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Ingredientes (20)
Como Fazer
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1.
1- Misture a ricota, o creme de leite, as raspas de limão e o
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2.
açucar com um garfo
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3.
2- Recheie a parte central das panquecas e dobre-as em 4 formando
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4.
um quadrado
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5.
3- Grelhe na frideira com manteiga, salpique com açucar e sirva
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6.
com creme de leite azedo
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7.
Massa dos Blintzes:
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8.
Peneire a farinha e junte-lhe o fermento, o açucar e o sal
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9.
À parte, bata bem as gemas até engrossarem, e junte a pouco e
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10.
pouco o leite e a manteiga derretida (fria, para não talhar as
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11.
gemas).
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12.
Junte lentamente a mistura das gemas e leite à farinha, para
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13.
fazer uma massa uniforme sem grumos. Junte o extrato de baunilha
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14.
ou outro, se gostar.
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15.
Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar.
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16.
Envolva na massa.
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17.
A massa deve ficar razoavelmente espessa. Se escorrer muito as
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18.
panquecas não ficam altas e fofas. Aqueça uma frigideira
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19.
anti-aderente em lume médio. Ponha um pouco de óleo limpe o
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20.
excesso com um guardanapo de papel.
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21.
Deite uma concha meio cheia de massa na frigideira, e deixe
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22.
dourar a parte de baixo.
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23.
Leva uns 2 minutos.
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24.
Vire para alourar brevemente (meio minuto) o outro lado da
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25.
panqueca.
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26.
Se tiver aros de cozinha use-os na frigideira para fazer
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27.
panquecas perfeitamente redondas e um pouco mais altas
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28.
Creme azedo:
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29.
Misture e deixe engrossar fora da geladeira por 2 horas
Por: Cristovão Lopes Garcia
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