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Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Molho

Purê

Como Fazer

  1. 1.
    Com auxílio de um batedor de carne, bata delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. 3.
    Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.
  4. 4.
    Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
  5. 5.
    Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.
  6. 6.
    Retire, deixe sobre papel toalha.
  7. 7.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto.
  2. 2.
    Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos).
  3. 3.
    Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. 4.
    Num refratário coloque os bifes à milanesa, arrumados.
  5. 5.
    Coloque sobre os bifes o purê de batata, a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 10 minutos para derreter o queijo.

Purê

  1. 1.
    Coloque as batatas para cozinhar, com casca.
  2. 2.
    Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. 3.
    Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  4. 4.
    Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  5. 5.
    Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  7. 7.
    Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
  8. 8.
    Acrescente o creme de leite e mexa.
  9. 9.
    Reserve.

Sua avaliação:

Dani Alencar
por Dani Alencar
40 minutos       porções 6 porções

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Bifes à Milanesa com Purê de Batatas