1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Baião de dois com sardinha ao molho de tomate

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o feijão normalmente, sem usar a panela de pressão, com os temperos e a charque, até deixá-lo pré-cozido. Depois, acrescentar o arroz, já lavado, junto com os demais ingredientes, picados. Cozinhar por mais 20 minutos. Quando o prato estiver pronto, colocar o coentro picado por cima e servir.
  2. 2.
    Sardinhas:
  3. 3.
    *Usar as sardinhas sem as espinhas (tratadas) e escolher as maiores. Numa panela de pressão, coloque todos os ingredientes do tempero, já picados. Coloque as sardinhas por cima, abertas ao meio. Cozinhe por 30 minutos e só abra depois de frio.
  4. 4.
    SE PREFERIR, USAR A RECEITA DE SARDINHA QUE TEM AQUI MESMO NO MEU LIVRO.
O Bar do Seu Pedrinho foi o único boteco do Centro da cidade de Natal/RN a ser indicado no Guia da Veja Natal de 2008. Muito graças ao sucesso do prato, que foi criado em 2005 para participar do Pratodomundo, o festival gastronômico do Beco da Lama. Nélio, que comanda a cozinha, explica como surgiu a idéia. "O baião-de-dois sempre teve uma boa saída porque é realmente muito gostoso. Ele é molhado, diferente dos outros que são meio massudos, secos. E casou direitinho com o outro gosto. Até no concurso o pessoal começava a mangar quando eu dizia o que era. Mas, quando começaram a provar..." E por que justamente sardinha? "Eu queria misturar o baião com algo diferente, mas que os dois sabores casassem bem. E na época a sardinha era muito falada, por causa do ômega 3. Aí pensei que daria certo e deu", diz.

Por: João Augusto Araujo

Você pode gostar...

Baião de Dois Nordestino

Baião de Dois Nordestino

Por Ana Jacqueline

Baião de Dois Rápido

Baião de Dois Rápido

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

ArrozPeixes e frutos do marBrasileiraAmidosCoentroMolho de tomateNataNordestePeixeQueijo coalhoReceitas salgadasReceitas de peixesSardinhaSardinha frescaVinagre brancoCharquePanela de pressãoExtrato de tomateReceitas com sardinha e atum

Baião de dois com sardinha ao molho de tomate