athénée
Massa
Recheio
Calda
Cobertura
Montagem
Massa
1. Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve. Bata as claras com
2. o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
Recheio
1. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve. Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame. Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido
2. em banho-maria. Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.
3. Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme
4. de leite batido.
Calda
1. Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.
Cobertura
1. Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.
Montagem
1. Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa. Hidrate com a calda de açúcar. Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma. Coloque uma segunda camada de massa. Espalhe por cima a geléia. Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar. Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate. Decore com a espiral de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: