1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Arroz de Pipis

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, ou de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite
  2. 2.
    doure bem o bacon, a lingüiça portuguesa, a moela de frango, o coração de frango, a
  3. 3.
    cebola e o alho por 30 minutos.
  4. 4.
    Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta calabreza. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após
  5. 5.
    pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo
  6. 6.
    e retire a pressão imediatamente.
  7. 7.
    Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal.
  8. 8.
    Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão
  9. 9.
    por +/- 10 minutos.
  10. 10.
    Se necessário, acrescente mais caldo no final.
  11. 11.
    Use manjerona no prato a servir ou se a panela for a mesa acrescente a manjerona na hora de servir.

Não exagerar no fígado de frango por ter um sabor forte. Para cozinhá-lo coloque em água fervente por alguns minutos (sem tempero). Para ver esta foto em alta qualidade: http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=2106416411&context=photostream&size=l

Por: Carlito Fernandes de Oliveira
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (2)

Fátima Costa

Tim achei sua receita, tava procurando no blog, pode? Já conhecia a receita, pois se trata de receita de origem portuguesa. Porém , ainda não esperimentei. Quando fizer te avisarei. Parabéns

Carlito Fernandes de Oliveira

Um preparo para um delicioso almoço em família e com os amigos.

ArrozFrangoAmidosAzeiteCarne de porcoReceitas com caldoCaldo de galinhaAlhoBaconErvilhaLouroManjeronaMoela de frangoReceitas salgadasCoração de frangoFígado de frangoLinguiça portuguesaPanela de pressão

Arroz de Pipis