1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Arroz com Abóbora

Já Fiz

Ingredientes (17)

Acompanhamento

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a abóbora e corte em cubos.
  2. 2.
    Tostar levemente as sementes de abóbora numa frigideira, depois retire do fogo e pegue somente o centro das sementes (opcional).
  3. 3.
    Ferve um 1 litro de água e coloque 2 tabletes de caldo de legumes.
  4. 4.
    Deixe a carne seca de molho
  5. 5.
    por 3 dias e corte em cubos pequenos e cozinhe 15 minutos na panela de pressão.
  6. 6.
    Coloque numa outra panela um pouco de água e aquece a garrafa de manteiga em 2 minutos ou até ficar liquida.
  7. 7.
    Coloque um pouco de manteiga e refogue a abóbora.
  8. 8.
    Em seguida coloque os alhos amassados e a um pouco de azeite.
  9. 9.
    E coloque o arroz junto com abóbora e refogue mais um pouco.
  10. 10.
    E coloque um pouco de aguardente e duas conchas de caldo, esse arroz tipo de um risoto.
  11. 11.
    O tempo de cozimento de 8 a 10 minutos que nem um arroz branco comum , mas a diferença não pode tampar a panela.
  12. 12.
    E sempre coloque aos poucos uma ou duas conchas do caldo de legumes.
  13. 13.
    Não deixe o arroz seco totalmente até acabar o caldo.
  14. 14.
    E o arroz irá ficar um pouco úmido e bem macio.E coloque uma pitada de sal no arroz.
  15. 15.
    Depois pique a salsa e o coentro.
  16. 16.
    Em seguida coloque a salsa e o coentro no arroz e mexe um pouco.
  17. 17.
    Finalize o arroz coloque o queijo de coalho, manteiga normal em cubos e as sementes de abóbora.

Acompanhamento

  1. Tire a carne seca da panela. E descasque a cebola e corte em tiras. Aquece numa frigideira a manteiga de garrafa e coloque a cebola. Em seguida junte a carne seca na frigideira e refogue.

Por: Allan Vila Espejo
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Cybercook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Comentários (1)

mirian tavares

Nossa que receita maravilhosa, fiz o arroz com abobora que maravilha ficou uma delicia, coloquei , milho verde não coloque carne seca, fiz com frango enfim amei

ArrozBrasileiraAmidosChef AllanAzeiteReceitas com aboboraReceitas com caldoCaldo de legumesCarne secaCoentroComida caseiraManteigaManteiga de garrafaQueijo coalhoReceitas salgadasSalsinhaAbóbora morangaCachaçaPanela de pressãoSementes de abóbora

Arroz com Abóbora