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Alcachofras recheadas

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. Lave bem as alcachofras e escorra. Numa tigela, quebre o ovo e bata com uma pitada de sal. Tempere com o molho inglês, acrescente o queijo ralado e misture. Vá colocando farinha de rosca o suficiente para formar uma massa mole. Acrescente a cebola, o alho e as azeitonas picadas. Divida essa massa em 4 partes e recheie as alcachofras. Coloque-as em panela de pressão e encha com 2 dedos de água. Polvilhe sal e um fio de azeite por cima. Se quiser, coloque mais molho inglês nessa água. Leve ao fogo alto até apitar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, aguarde uns 10 minutos e sirva. Sugestão para servir: potinhos com molho de mostarda, molho rosê ou outro de sua preferência. O caldo que se forma do cozimento também é muito bom.

Comentários (2)

lica

gosto de alcachofre masd esta receita nao gostei

Oi Lica, tudo bem? Obrigada pelo seu contato! Temos uma sugestão bem legal para recheio: Aqueça a 15 gr de manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira. Junte 1 dente de alho, 1 cebola, 3 fatias de bacon picado e 1 talo de salsão e refogue. Acrescente salsinha e desligue o fogo. Passe no processador, tempere com sal e pimenta. Recheie as alcachofras e cubra com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. Nos conte como ficou e não esqueça de mandar a foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Equipe CyberCook

lena comandini

deu agua na boca, será o meu próximo almoço...bjs

SaladasBrasileiraAzeiteAlcachofraAzeitonaAzeitona pretaFarinha de roscaQueijo raladoSem tomateMolho inglêsPanela de pressão

Alcachofras recheadas