Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Culinária Brasileira

7 avaliações |

A Culinária Brasileira tradicional pode ser dividida de acordo com as nossas 5 regiões. No entanto, dentro da Culinária Brasileira, encontramos duas culinárias em especial que se destacam pela sua popularidade: a Culinária Bahiana e a Culinária Mineira.

Porém uma das receitas mais brasileiras de todas, que na verdade tem origem africana, mas você pode encontrar em qualquer região do Brasil em vários restaurantes e nos representa também internacionalmente, é a Feijoada.

Culinária Brasileira

  • - 200 gr de costela bovina
  • - 200 gr de carne seca
  • - 200 gr de lombo de porco salgado
  • - 200 gr de bacon
  • - 200 gr de lingüiça calabresa defumada
  • - 200 gr de paio
  • - 200 gr de músculo bovino
  • - 200 gr de pé suíno defumado
  • - 200 gr de orelha suína defumada
  • - 200 gr de rabo suino defumado
  • - 700 gr de feijão preto
  • - 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • - 3 dente(s) de alho picado(s)
  • - quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • - quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • - 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

    • Veja aqui a receita completa da Feijoada.


    Culinária Nordestina (Sergipana, Alagoana, Paraibana, Pernambucana, Potiguar, Cearense, Maranhense, Piauiense)

    Bolo com Recheio de Coco
    Bolo de Coco Ralado
    Caldo de Sururu
    Creme de Siri
    Purê de mandioca do Bar Original
    Mungunzá
    Rabada
    Tapioca
    Caldo Cabeça de Galo à Paraibana
    Carne-seca com Purê de Aipim
    Farofa de Dendê
    Paçoca de Pilão
    Paçoca Salgada


    Culinária Baiana

    Acarajé
    Bruxedo de Macaxeira
    Cocada de Leite Condensado Diferente
    Frango ao Leite de Coco
    Moqueca de Siri
    Queijadinha de Assadeira
    Caruru
    Vatapá
    Cocada
    Bobó de Frango
    Bala Baiana
    Cocada da Bahia
    Moqueca Baiana


    Culinária Mineira

    Feijão Tropeiro
    Broa de Milho Especial
    Mexidão Mineiro
    Queijo Caseiro
    Torresmo
    Vaca Atolada
    Escondidinho de coxa de frango Vila Rica
    Pão de Queijo
    Canjiquinha Mineira com Costelinha Suína
    Canjiquinha Mineira com Suã


    Culinária do Sudeste (Paulista, Carioca e Capixaba)

    Bolo de Fubá com Queijo
    Arroz Caipira
    Batida de Limão Mar de Boracéia
    Biscoito do Céu
    Creme de Milho Verde
    Mariscada Capixaba
    Pão de Linguiça e Azeitonas
    Tainha à Ponta da Praia
    Bolinho Caipira
    Arroz com Suã


    Culinária do Sul (Gaúcha, Catarinense e Paranaense)

    Entreveiro
    Chester assada com purê de maçã e castanhas
    Linguiça Calabresa frescal
    Abóbora com Linguiça
    Carne com Berinjelas
    Cuca Gaúcha
    Cuca Royal
    Purê de Mandioca ao Forno
    Nhá Benta
    Pão de Cebola Recheado
    Torta Gaúcha
    Cuca de Banana
    Lagarto Assado
    Arroz Carreteiro Típico
    Costela Bovina
    Kucken com Uvas Pretas
    Nhoque Gaúcho


    Culinária do Centro-Oeste (Goiana e Matogrossense)

    Frango com Pequi
    Peixe na Telha
    Empadão Goiano
    Arroz com Pequi
    Arroz com Costelinha de Porco
    Banana Chips
    Dourado ao Sal Grosso
    Paçoca de Carne-Seca
    Peixe Frito no Fubá
    Biju
    Rosca Doce
    Carne-seca na Moranga
    Dourado Enterrado


    Culinária do Norte (Amazonense, Paraense, Tocantinense, Amapense, Roraimense, Acreana)

    Tacacá
    Tigela de Açaí
    Picadinho de Tambaqui com arroz de Jambú,Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém
    Batida de Guaraná
    Pato no Tucupi
    Sopa de Inhame
    Pavê de Cupuaçu com Chocolate
    Pudim de Cupuaçu
    Arroz com Tucumã
    Bolo de Belém
    Bolo Aristocrata de Castanhas do Pará
    Caranguejo Paraense
    Camarão à Paraense
    Tambaqui Assado

    Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

    Dê sua avaliação

    Este comentário foi relevante? 0

    td e gostoso
    adorei tds os pratos

    vanderlei macedo - em 28/11/2013

    Este comentário foi relevante? 0

    amei todas as receitas sao de mais
    sou cozinheira e empresaria no ramo restauração portuguesa e nao abro mao de servi aos meus clientes a culinaria brasileira, aqui no Dolce Scorpion a comida brasileira é sempre no 1º lugar......

    Rosemary Cormier - em 05/07/2013

    Este comentário foi relevante? 1

    delicia
    É muito bom. Eu adorei,adorei,adorei...........

    bsp - em 09/06/2011

    Este comentário foi relevante? 0

    receitas
    Oieee... eu gostei da receita que tem nesse site, quando tiver mais receitas pode madar no meu e-mail.

    obrigada

    luana - em 14/12/2010

    Este comentário foi relevante? 0

    Adoro receber receitas novas.
    Todas a receitas são fantásticas,e tira a gente do sufoco.

    Abraços.

    mary - em 29/10/2013

    Este comentário foi relevante? 0

    Ameiiiii essa feijoada é das melhores

    fancisca marisa dos santos afonso - em 16/09/2013

    Este comentário foi relevante? 0

    Amo muito tudo isso
    Gente isso é bom d ++++++ Amei as receitas.... beijos pra vcs....

    Renata Silva Aguilar - em 04/07/2013

    Vídeos - Como Fazer

    Ranking da Semana

    > Ranking da Semana
    > Ranking geral