1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Umbuzada

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar os umbus e levar ao fogo numca panela com água fervente suficiente para cobri-los
  2. 2.
    Amassar o fruto com a mão e retirar os caroços.
  3. 3.
    Bater a massa formada no liquidificador, junto com o leite e o açucar.
  4. 4.
    Passar em peneira fina, até virar um creme.
  5. 5.
    Servir gelado.

Creme feito com umbu cozido e passado na peneira, temperado com leite e açúcar. Prato muito apreciado no sertão do Estado, onde também é conhecido como sopa de umbu.

Por: Fernanda Wachter
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

Bolo de Microondas Simples

Bolo de Microondas Simples

Por Miriam Oliveira

Comentários (6)

Sergio Lacerda

Saudades da umbuzada da Cotinha!

Maria victoria

gostei muito dessa receita minah mãe faz todo dia fica uma delicia,quem acha q a umbuzada é muito bom e gostoso,da uma joinha aeee

Maria victoria

gostei muito dessa receita minah mãe faz todo dia fica uma delicia,quem acha q a umbuzada é muito bom e gostoso,da uma joinha aeee

fernanda

uma delicia a receita da umbuzada.

Valentina A.Rodrigues

Dúvida: Qual é o tempo de cozimento do fruto? Depois de cozido separa o caroço?

sandro

A UMBUZADA E MUITO DELIÇIOSA.SÓ QUERO FAZER UMA OBS.O UMBU MADURO FICA MUITO CREMOSO E MAIS DELIÇIOSAO ,E TAMBEM O UMBU E O LEITE DEVE ESTA FRIO PARA O LEITE NAO CORTAR.

Doces

Umbuzada