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Tutu à mineira com couve

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Na véspera cozinhe feijão, temperado com um pouco de sal e com uma folha de louro
  2. 2.
    Deixar ferver
  3. 3.
    Separe os grãos do caldo.
  4. 4.
    Reserve
  5. 5.
    Numa panela frite bem o toucinho e reserve.
  6. 6.
    Refogue a cebola na gordura do toucinho, juntando logo o alho.
  7. 7.
    Quando a cebola estiver transparente e o alho dourado, junte o feijão - só os grãos.
  8. 8.
    Amasse um pouco dos grãos, acrescente o caldo e deixe ferver. até engrossar o caldo.
  9. 9.
    Sem desligar o fogo,
  10. 10.
    Coloque aos poucos, o fubá torrado mexendo sempre até engrossar e obter um pirão mole.
  11. 11.
    Prove e, se preciso, junte mais sal e pimenta-do-reino.
  12. 12.
    Quando estiver soltando do fundo da panela, despejar numa travessa bem no centro,
  13. 13.
    Misture o toucinho
  14. 14.
    Enfeite com couve ao redor do tutu e coloque por cima do tutu, o pernil de panela com o caldinho e tudo.
  15. 15.
    Salpique com lingüiça calabresa frita por cima.
  16. 16.
    Sirva com couve à mineira, costeletas de porco, arroz branco e ovos estrelados
  17. 17.
    Fubá torrado:
  18. 18.
    Colocá-lo numa frigideira e levar ao fogo,
  19. 19.
    Mexendo sempre até ficar meio torradinho. O fubá deve continuar amarelo (não deixá-lo marrom e nem bege).
  20. 20.
    Couve mineira:
  21. 21.
    Coloque um caldeirão de água para ferver.
  22. 22.
    Pique e lave a couve
  23. 23.
    Quando a água ferver, desligue o fogo,
  24. 24.
    Coloque 1 colher de sal,
  25. 25.
    Jogue a couve,
  26. 26.
    Junte um pouc de bicarbonato de sódio,
  27. 27.
    Escorra rapidamente, para que ela não escureça.
  28. 28.
    Refogue o 1/2 xícara de tempero no azeite
  29. 29.
    Junte a couve, não abafe para não escurecer.

Sua avaliação:

Gilvan Chegure
por Gilvan Chegure
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