Início

Receitas

Doces

Trufa de banana

Trufa de banana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h45

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,21

Informação nutricional

Valor nutricional

158,60 kcal

Giovani Bulla

Receita enviada por Giovani Bulla

Em 12/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando a massa: em fogo baixo, cozinhe a banana cortada em rodelas com o limão e o açúcar por cerca de 10 minutos ou até formar uma pasta.

  • 2. Acrescente o chocolate picado e misture até que este derreta completamente.

  • 3. Acrescente o rum e misture novamente. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que adquira consistência para enrolar.

  • 4. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.

  • 5. Prepare o chocolate para banhar as trufas: coloque 600 g de chocolate ao leite em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 6. Faça a temperagem, transferindo o chocolate para uma tigela limpa e seca.

  • 7. Use um banho-maria frio, mexendo de modo constante e delicado, para que o chocolate perca temperatura de maneira gradual.

  • 8. Em seguida, coloque um pouquinho de chocolate no lábio inferior. Se ele estiver frio, estará na temperatura correta para banhar as trufas.

  • 9. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire.

  • 10. Dê algumas batidinhas sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e formar uma cobertura fina e uniforme.

  • 11. Coloque as trufas recém-banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.

  • 12. Retire-as da geladeira e acomode-as em forminhas de papel ou caixas próprias para trufas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários