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Peixes e Frutos do Mar

Trouxinhas de Salmão

Trouxinhas de Salmão

0

Tempo de preparo

2h52

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,04

Informação nutricional

Valor nutricional

226,91 kcal

Ariane Biliato

Receita enviada por Ariane Biliato

Em 22/04/2021

Recheio

Crepes

Molho

Recheio

  • 1. Corte o salmão em cubos grandes.

  • 2. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco para ferver junto com o capim-limão, o gengibre picado e as raspas de limão.

  • 3. Deixe ferver por 10 minutos.

  • 4. Passe o creme de leite em uma peneira fina.

  • 5. Coloque-o em uma outra panela limpa, deixe ferver e adicione o salmão em cubos já temperados com um pouco de sal.

  • 6. Espere 2 minutos e retire o salmão rapidamente para que ele não fique cozido demais.

  • 7. Quebre os pedaços com a colher.

  • 8. Esfrie e corrija o tempero com sal e suco de limão.

  • 9. Reserve.

Crepes

  • 1. Em um recipiente, misture a farinha, os ovos, o óleo, a manteiga derretida, o leite, o curcumã e o sal.

  • 2. Pique a salsa e misture também à massa.

  • 3. Deixe descansar por 1 hora.

  • 4. Em uma frigideira antiaderente, faça os crepes (o mais fino possível).

  • 5. Reserve.

  • 6. Coloque uma panela com água, já salgada, para ferver e adicione a ciboulette inteira para cozinhar rapidamente (só o tempo suficiente para que ela fique mais mole.)

Molho

  • 1. Coloque 200 ml de creme de leite que sobrou do cozimento do salmão para ferver.

  • 2. Assim que levantar fervura, adicione a salsa e o agrião picados grosseiramente e o creme de leite restante.

  • 3. Deixe ferver por 2 minutos e bata no liquidificador.

  • 4. Passe na peneira fina e esfrie rapidamente para manter a cor verde.

  • 5. Tempere com sal e pimenta branca.

Montagem

  • 1. Coloque um pouco de recheio de peixe no centro de cada crepe e feche-o amarrando com a cebolinha japonesa.

  • 2. Na hora de servir, esquente os crepes em uma travessa coberta com papel-filme e coloque no forno em baixa temperatura ou esquente no microondas.

  • 3. Montagem dos pratos:

  • 4. Coloque os crepes quentes (3 por pessoa) ao redor do prato, um bouquet de salada verde no centro com os tomates-cerejas e o molho em volta.

  • 5. Decoração:

  • 6. Folhas de alface roxa, alface verde e tomate-cerejas (18 unidades).

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