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Tronco do Noel e Tronco de Natal

Tronco do Noel e Tronco de Natal

vegetariana

0

Tempo de preparo

10h1

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,69

Informação nutricional

Valor nutricional

420,78 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 19/11/2012

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Tronco de natal

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2. Prepare uma assadeira retangular de 20 x 30 cm, forrada com papel manteiga untado com manteiga.

  • 3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó alternadamente com a água. Por último, acrescente o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

  • 5. Desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido e enrole como rocambole. Reserve para que esfrie.

  • 6. Depois de frio, desenrole, distribua o recheio por cima, as gotas de chocolate e torne a enrolar, envolvendo-o com papel alumínio. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.

  • 7. Modo de preparo da cobertura - Prepare a cobertura só depois dos processos anteriores estarem prontos. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.

  • 8. Montagem do Tronco do Noel - Retire o bolo da geladeira e acomode-o em uma bandeja ou travessa, em partes imitando um tronco. Distribua a cobertura por cima fazendo ranhuras com o auxílio de uma faca ou das pontas de um garfo. Decore a gosto.

  • 9. Tronco de Natal - Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha-as em uma panela e acrescente leite o suficiente para cobri-las. Acrescente a essência e deixe ferver até que todo o leite seja absorvido. Amasse tudo com um garfo formando um purê e reserve.

  • 10. Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescente as nozes, o cacau, o purê de castanhas, o licor e mexa bem.

  • 11. Sobre uma folha de papel alumínio úmido, espalhe a massa. Enrole modelando como um tronco e leve para gelar por 4 horas.

  • 12. Modo de preparo da cobertura - Na batedeira, bata a manteiga , o chocolate e o leite condensado até obter um creme.

  • 13. Montagem - Retire o rolo da geladeira, desenrole, arme em pedaços formando um troco e espalhe a cobertura. Para imitar madeira, faça com o auxílio de uma faca, ranhuras na cobertura e decore a gosto.

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