Início

Receitas

Doces

Toucinho do Céu do Convento de Odivelas

Toucinho do Céu do Convento de Odivelas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h59

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

174,44 kcal

Nedja Mara Rodrigues Carvalho

Receita enviada por Nedja Mara Rodrigues Carvalho

Em 03/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escalde as amêndoas e retire-lhes a pele.

  • 2. Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver até obter uma calda nem muito espessa nem muito líquida.

  • 3. Junte as amêndoas e deixe ferver por 5 minutos.

  • 4. Em seguida bata a mistura no liquidificador e deixe esfriar.

  • 5. Bata as gemas de ovos e adicione-as à misture anterior.

  • 6. Leve de novo ao fogo sem parar de mexer até que a mistura se solte das paredes da panela.

  • 7. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 8. Bata a clara em neve e misture com o creme de amêndoas.

  • 9. Unte uma forma redonda com manteiga e leve a forno médio durante 30 a 40 minutos.

  • 10. Desenforme, deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e canela em pó, e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários