Início

Receitas

Doces

Tortinha de Goiabada com Calda de Queijo

Tortinha de Goiabada com Calda de Queijo

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,42

Informação nutricional

Valor nutricional

377,16 kcal

Zelia Fernandes

Receita enviada por Zelia Fernandes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Calda e recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes até obter uma farofa. Acrescente o ovo e pulse até ter uma massa homogênea.

  • 2. Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.

Calda e recheio

  • 1. Derreta a goiabada em fogo baixo com a água. Deixe esfriar.

  • 2. Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo baixo. Não deixe engrossar.

  • 3. Acrescente o leite, colher a colher, até obter uma calda leve. Tempere com uma pitada de sal.

Montagem

  • 1. Divida a massa em porções e forre forminhas individuais de torta com aproximadamente 10 cm de diâmetro. Fure o fundo com um garfo e disponha o recheio dentro delas. Não encha muito. Com o restante da massa, faça tiras e decore a superfície das tortinhas.

  • 2. Pincele as tiras com a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC, temperatura média, por cerca de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes. Desenforme e depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com a calda de queijo quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários