Início

Receitas

Doces

Tortinha brulée

Tortinha brulée

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

229,51 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 19/01/2012

Massa

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente misture a farinha, o coco ralado e o açúcar

  • 2. Abra um buraco no meio da mistura e coloque a manteiga gelada

  • 3. Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa e adicione o ovo

  • 4. Envolva a massa com um filme plástico e leve à geladeira durante 10 minutos

  • 5. Pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 30g) e forre 14 forminhas para torta de fundo falso de 7,5 cm de diâmetro

  • 6. Coloque-as dentro de uma assadeira grande

  • 7. Misture o pudim de leite com o creme de leite e despeje nas forminhas até quase enchê-las completamente

  • 8. Asse durante 20 minutos em temperatura baixa (150° C)

  • 9. Espere as tortinhas esfriarem (cerca de uma hora) e desenforme-as

  • 10. Polvilhe-as com um pouco de açúcar e queime-o com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na chama do fogão até formar uma crosta

  • 11. Sirva imediatamente

  • 12. Dica: para saber se as tortinhas estão assadas, chacoalhe a assadeira ligeiramente. O creme deverá estar com consistência de “gelatina”: firme, porém gelatinoso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários