Início

Receitas

Doces

Torta Xadrez de Goiabada

Torta Xadrez de Goiabada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,12

Informação nutricional

Valor nutricional

439,26 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 23/08/2007

Massa

Massa

  • 1. Coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.

  • 2. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar, a gordura vegetal, o fermento reservado misturado com o leite morno e os ovos levemente batidos.

  • 3. Mexa com uma colher e em seguida com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada.

  • 4. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta por um pano.

  • 5. Abra parte da massa com um rolo. Coloque em assadeira redonda (não precisa untar).

  • 6. Distribua a goiabada picada ou derretida com água.

  • 7. Abra o restante da massa com o rolo. Corte tiras com o cortador de pastel (para dar acabamento nas laterais das tiras)

  • 8. Intercale sobre a torta dando um espaço de aproximadamente um dedo entre elas.

  • 9. Faça um cordão e coloque ao redor da torta (para dar acabamento).

  • 10. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários