*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Síria

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Geléia

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.
  2. 2.
    Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°c.

Massa

  1. Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as claras e asse em 2 fôrmas.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. 2.
    Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.

Geléia

  1. 1.
    Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar.
  2. 2.
    Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.

Montagem

  1. 1.
    Massa de nozes.
  2. 2.
    Recheio de ameixas.
  3. 3.
    Massa de côco.
  4. 4.
    Recheio de ovos moles.
  5. 5.
    Massa de côco.
  6. 6.
    Recheio de damasco.
  7. 7.
    Massa de nozes.
  8. 8.
    Decorar com chantilly.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 36 porções

Você também pode gostar:

Comentários (1)

Graziela Correa

Essa torta é maravilhosa. Eu recomendo esta receita. É cinco estrelas!

Receitas de NatalDocesTortas docesSobremesaAmeixaAmeixa pretaClara de ovoCocoCozinha internacionalDamascoFarinha de roscaGema de ovoManteigaNozesOvoPapel manteigaSobremesas de NatalEssência de baunilhaFermento químico em pó

Torta Síria