Início

Receitas

Doces

Torta Regina ou Torta Saint Honoré

Torta Regina ou Torta Saint Honoré

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h49

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

775,36 kcal

Maria Barbosa

Receita enviada por Maria Barbosa

Em 21/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo Preparo:

  • 2. Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha o amido e o fermento peneirados. Por último as raspas e as claras em neve. Leve para assar em forno aquecido.

  • 3. Modo de Preparo do recheio:

  • 4. Coloque a água, o leite em pó e o leite condensado na panela. Polvilhe a gelatina na água e acrescente as gemas, a baunilha, o amido e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.

  • 5. Modo de Preparo das carolinas:

  • 6. Leve a água e a margarina ao fogo, dentro de uma panela até o ponto de fervura. Acrescente a farinha e mexa até cozinhar um pouco. Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um até dar ponto, batendo sem parar. Asse em forma de pitangas em forno já aquecido. Ficarão ocas e douradas.

  • 7. Modo de Preparo:

  • 8. Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no centro da farinha. Coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal. Misture até formar uma massa lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos coberta com um saco plástico (sobre a bancada polvilhada). Cortar a massa em cruz e abrir as 4 pontas. Colocar os 500grs de margarina folhados no centro e fechá-la com a massa. Abra a massa com o rolo e dê 2 dobras de 3 e deixe descansar por 10 minutos coberta. Dar mais 2 voltas de 3 e deixe descansar por 20 minutos coberta. Dar mais 1 volta de 3 e deixe descansar por 10 minutos. Abra e leve para assar em forno quente.

  • 9. Modo de Preparo a massa folhada:

  • 10. Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no centro da farinha. Coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal. Misture até formar uma massa lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos coberta com um saco plástico (sobre a bancada polvilhada). Cortar a massa em cruz e abrir as 4 pontas. Colocar os 500grs de margarina folhados no centro e fechá-la com a massa. Abra a massa com o rolo e dê 2 dobras de 3 e deixe descansar por 10 minutos coberta. Dar mais 2 voltas de 3 e deixe descansar por 20 minutos coberta. Dar mais 1 volta de 3 e deixe descansar por 10 minutos. Abra e leve para assar em forno quente.

  • 11. Caramelos para fios

  • 12. Ingredientes:

  • 13. 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 14. 1/2 xícara (chá) de mel

  • 15. 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 16. 6 colheres (sopa) de água

  • 17. 1 colher (café) de cremos tártaro

  • 18. Modo de Preparo:

  • 19. Leve os ingredientes ao fogo dentro de panela de fundo grosso. Cozinhe até ficar em cor de guaraná. Faça a decoração com o garfo para fios dourados.

  • 20. Cobertura

  • 21. Chantili batido

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários