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Torta Regina ou Torta Saint Honoré

Já Fiz

Ingredientes (50)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo Preparo:
  2. 2.
    Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha o amido e o fermento peneirados. Por último as raspas e as claras em neve. Leve para assar em forno aquecido.
  3. 3.
    Modo de Preparo do recheio:
  4. 4.
    Coloque a água, o leite em pó e o leite condensado na panela. Polvilhe a gelatina na água e acrescente as gemas, a baunilha, o amido e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
  5. 5.
    Modo de Preparo das carolinas:
  6. 6.
    Leve a água e a margarina ao fogo, dentro de uma panela até o ponto de fervura. Acrescente a farinha e mexa até cozinhar um pouco. Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um até dar ponto, batendo sem parar. Asse em forma de pitangas em forno já aquecido. Ficarão ocas e douradas.
  7. 7.
    Modo de Preparo:
  8. 8.
    Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no centro da farinha. Coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal. Misture até formar uma massa lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos coberta com um saco plástico (sobre a bancada polvilhada). Cortar a massa em cruz e abrir as 4 pontas. Colocar os 500grs de margarina folhados no centro e fechá-la com a massa. Abra a massa com o rolo e dê 2 dobras de 3 e deixe descansar por 10 minutos coberta. Dar mais 2 voltas de 3 e deixe descansar por 20 minutos coberta. Dar mais 1 volta de 3 e deixe descansar por 10 minutos. Abra e leve para assar em forno quente.
  9. 9.
    Modo de Preparo a massa folhada:
  10. 10.
    Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no centro da farinha. Coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal. Misture até formar uma massa lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos coberta com um saco plástico (sobre a bancada polvilhada). Cortar a massa em cruz e abrir as 4 pontas. Colocar os 500grs de margarina folhados no centro e fechá-la com a massa. Abra a massa com o rolo e dê 2 dobras de 3 e deixe descansar por 10 minutos coberta. Dar mais 2 voltas de 3 e deixe descansar por 20 minutos coberta. Dar mais 1 volta de 3 e deixe descansar por 10 minutos. Abra e leve para assar em forno quente.
  11. 11.
    Caramelos para fios
  12. 12.
    Ingredientes:
  13. 13.
    2 xícaras (chá) de açúcar
  14. 14.
    1/2 xícara (chá) de mel
  15. 15.
    2 colheres (sopa) de vinagre
  16. 16.
    6 colheres (sopa) de água
  17. 17.
    1 colher (café) de cremos tártaro
  18. 18.
    Modo de Preparo:
  19. 19.
    Leve os ingredientes ao fogo dentro de panela de fundo grosso. Cozinhe até ficar em cor de guaraná. Faça a decoração com o garfo para fios dourados.
  20. 20.
    Cobertura
  21. 21.
    Chantili batido
Isamara Amancio

Por: Maria Barbosa

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