Início

Receitas

Doces

Torta invertida de banana

Torta invertida de banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,87

Informação nutricional

Valor nutricional

473,22 kcal

vanessa sousa miranda

Receita enviada por vanessa sousa miranda

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó.

  • 2. Categoria: Sobremesas: Tortas

  • 3. Cozinha: Brasileira

  • 4. Temperatura: Morno

  • 5. Dificuldade: Fácil

  • 6. Tempo de preparo: 30 min + o tempo de forno

  • 7. Rendimento: 6 unidades

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários