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Torta Holandesa

com lactose·com glúten·
por Denise Mara da Cunha
por CyberCook
por Carla Soares
por Vanessa Cunha
por Mauricio Galvão

Ingredientes

Massa

Creme de Chocolate

Creme Branco

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
  2. 2.
    Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  3. 3.
    Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  4. 4.
    Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
  5. 5.
    Reserve.

Creme de Chocolate

  1. 1.
    Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  2. 2.
    Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  3. 3.
    Deixe esfriar.

Creme Branco

  1. 1.
    Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência. Desligue o fogo.
  3. 3.
    Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
  4. 4.
    Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  5. 5.
    Bata o creme de leite "bate chantilly" de acordo com as instruções do fabricante.
  6. 6.
    Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
  7. 7.
    Despeje o creme na forma previamente preparada.
  8. 8.
    Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
CyberCook
por   CyberCook

Torta Holandesa