Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
torta holandesa ligth de laranja
Ingredientes (12)
Como Fazer
-
1.
Torta holandesa de laranja
-
2.
Envie para um amigo Imprimir
-
3.
Ingredientes:
-
4.
Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina.
-
5.
Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
-
6.
Com a massa, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e reserve.
-
7.
Recheio: coloque numa panela a gelatina, 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos.
-
8.
Em seguida, leve ao fogo baixo até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo, despeje no liquidificador, junte o cottage, o leite, o queijo-de-minas, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja e o adoçante.
-
9.
Bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a base feita com as bolachas, cubra com filme plástico e leva à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.
-
10.
No momento de servir, desenforme a torta, disponha num prato e distribua as bolachas restantes (partidas ao meio) nas laterais.
-
11.
Na superfície da torta, distribua as rodelas de laranja e decore com as raspas de casca de laranja.
-
12.
Sirva gelada.
-
13.
Categoria: Sobremesas: Tortas
-
14.
Esta receita: é light
-
15.
Cozinha: Brasileira
-
16.
Temperatura: Frio
-
17.
Dificuldade: Fácil
-
18.
Tempo de preparo: 20 min + o tempo de geladeira
-
19.
Rendimento: 8 fatias
-
20.
Calorias: 195 cal por fatia
Por: tania tomazini
Comentários (0)