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Torta de Sorvete

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
  2. 2.
    Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
  3. 3.
    Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  4. 4.
    Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.
  5. 5.
    Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
  6. 6.
    Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
  7. 7.
    Bata as claras em neve.
  8. 8.
    Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
  9. 9.
    Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.
  10. 10.
    Misture levemente o creme de leite sem soro.
  11. 11.
    Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
  12. 12.
    Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

Sua avaliação:

Romilda G. I. Prata Sigeiro
por Romilda G. I. Prata Sigeiro
2 horas       porções 12 porções

Comentários (274)

Maria Santos

Espero que fique bom kk

Maria Santos

Queria saber se a calda de chocolate fica mole mesmo assim que fica uma hora no freezer tirei de pois de uma hora pra colocar o creme e observei que a calda tava ainda mole de chocolate e Normal

Patrícia Rodil

Super fácil de fazer, só precisa paciência para esperar ficar pronto. Muito gostoso!!!!!

Oi Patrícia, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Que bom que gostou da receita! Você pode colocar uma colher (chá) de essência de baunilha para dar um sabor especial a sua receita! Abraços,

Equipe CyberCook
cybercook

Daiane The best

simplesmente maravilhoso!

Luciana Teixeira

Fácil de fazer, uma delícia e com um visual lindo! Quando desenforma as pessoas soltam um "uau"!!!!

Maristela Correia

Mas pode comer clara crua? Não tem perigo de salmonela?

Olá Maristela! Obrigada pelo seu contato (: Recomendamos o uso de clara de ovo pasteurizada! Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook
cybercook

eliane cecconi

Imperdivel

Leonice Becker

Concordo com a categoria

Leonice Becker

Esta receita é ótima e já fiz várias vezes. Mas na última vez ficou muito aguado. Será q bati demais as claras? no freezer criou cristais de gelo! Em outra ocasião o creme ficou bem separado do creme de leite! Pode me ajudar? obrigada!

Olá Leonice, Obrigada pelo seu contato. Você se certificou de separar o soro do creme de leite? Pois o soro pode aguar a receita. Já os cristais de gelo que se criaram na sobremesa pode ser alguma regulagem do seu freezer. Abraços Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook
cybercook

Ana Paula Paiva

Fiz e todo mundo amou, acho que se for fazer com calda, na hora ela não vai soltar, só o sorvete, então, depois que tirar da forma é só levar a forma ao fogo pra soltar a calda e jogar em cima, pra mim a calda é essencial

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