Início

Receitas

Doces

Torta de Santiago

Torta de Santiago

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,38

Informação nutricional

Valor nutricional

423,82 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 10/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, junte os ovos, o açúcar, a canela em pó e as raspas de limão.

  • 2. Bata muito bem até ficar uma massa homogênea.

  • 3. Em seguida, junte com as amêndoas e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

  • 4. Coloque a massa em forma ligeiramente untada e enfarinhada (o óleo das amêndoas já contribui para que a massa não grude na forma) e asse por 40 a 45 minutos, em forno com temperatura baixa (150ºC a 180ºC). Essa massa é compacta e, depois de assada, forma uma crosta crocante na superfície.

  • 5. Depois de assada e fria, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

  • 6. Para decorar a torta de forma clássica e tradicional, coloque um molde no formato da cruz da Ordem de Santiago centralizada sobre a sua superfície e só então polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  • 7. Quando o molde for retirado, a cruz ficará impressa sobre a torta

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários