Início

Receitas

Doces

Torta de Ricota

Torta de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h3

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,17

Informação nutricional

Valor nutricional

288,20 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal.

  • 2. Faça uma depressão no centro da mistura e junte ovo e manteiga.

  • 3. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.

  • 4. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra a massa.

  • 5. Numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga coloque a massa no fundo e laterais forrando bem.

  • 6. Espalhe o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno durante +/- 25 minutos.

  • 7. Retire do forno e espalhe cuidadosamente a cobertura sobre o recheio (assim que retirar do forno).

  • 8. Espere esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Cobertura

  • 1. Numa tigela misture creme de leite fresco com suco de limão e deixe repousar um pouco. Depois junte açúcar e essência de baunilha.

Recheio

  • 1. Num liquidificador bata os ovos, ricota, açúcar e essência de baunilha até ficar espumoso.

  • 2. Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de limão e mexa bem com uma colher. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários