1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Ricota com Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (13)

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
  2. 2.
    Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3.
    Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
  2. 2.
    Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
  3. 3.
    Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
  4. 4.
    Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
  2. 2.
    Utilize para cobrir a torta de ricota

Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite. Pode ser decorada com morangos frescos. Substitui metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional) Você pode servir a torta de ricota gelada.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Receitas com chocolateCobertura de chocolateReceitas de torta de chocolateDocesTortas docesSobremesaCreme de leiteChocolateChocolate meio amargoRicotaTortas

Torta de Ricota com Chocolate