1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Pêssego em Calda-Charlote

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    -Essa torta de frutas em compota, eu conheço como Charlote. É feita com compotas de frutas.
  2. 2.
    -Podem-se fazer os doces em calda em casa ou comprá-los prontos. Pode-se ainda, usar como massa um Pão- de- ló, bolacha Champanhe ou ainda biscoito Inglês.
  3. 3.
    -Unte uma forma alta, (pirex), com manteiga sem sal ou use papel filme para facilitar quando for desenformar.
  4. 4.
    -A primeira camada é de fatias de pão de ló com a espessura de mais ou menos um dedo, e deve forrar completamente a forma.
  5. 5.
    -Em seguida umedeça o pão de ló com a calda da fruta que usar. (ou o biscoito na calda)
  6. 6.
    -Depois espalhe uma camada fina de chantilly.
  7. 7.
    -Em seguida a fruta escolhida picadinha, (pêssego no caso), sem exageros ou economia.
  8. 8.
    -Vá repetindo o procedimento até acabar os ingredientes e a forma estiver cheia até em cima.
  9. 9.
    -A última camada deve ser de pão de ló, colocado com leve pressão.
  10. 10.
    -Leve à geladeira para adquirir consistência firme.
  11. 11.
    -Desenforme na forma que vai servir e cubra com uma gelatina de brilho branca ou amarelada, ou ainda com uma geléia bem gostosa.
  12. 12.
    -Enfeite com a fruta usada.
  13. 13.
    -Essa torta é úmida e não deve ser servida muito gelada.
  14. 14.
    -Já comi uma versão de Charlote diet, onde as compotas eram feitas com adoçante.
  15. 15.
    -Aprendi essa receita com uma quituteira, há mais de 25 anos, vendo fazer, sem as dosagens precisas dos ingredientes. Afinal, podem-se fazer tortas altas ou menores com os ingredientes que sobrar ou comê-los de outras formas.
  16. 16.
    -É usado bastante pão de ló e chantilly, feito em casa com creme de leite fresco. Espero ter ajudado.

Comentários (0)

DocesTortas docesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasCreme de leite frescoTortas

Torta de Pêssego em Calda-Charlote