Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta de Escarola

Torta de Escarola

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,30

Informação nutricional

Valor nutricional

412,20 kcal

Ana Barbarulo

Receita enviada por Ana Barbarulo

Em 03/09/2010

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Para fazer a massa, esparrame a farinha sobre a mesa e faz um furo no meio, onde coloca água, três ovos, e a manteiga em volta. A massa é temperada com sal e vá incorporando os ingredientes até conseguir misturar com a mão.

  • 2. Forme uma bola que vai para a geladeira por meia hora para ser trabalhada mais facilmente. Depois, é só estender sobre a mesa enfarinhada. Se for usada totalmente, parte da massa pode ser guardada no congelador.

  • 3. Enrole a massa e com o próprio rolo a estenda sobre a forma de fundo falso. Retire os excessos e aperte dos lados para cobrir bem. Faça acabamento com alguns furinhos na massa.

  • 4. Os furinhos evitam que se formem bolhas. A massa vai pré-assar no forno médio por dez a quinze minutos. Depois, está pronta para rechear.

Recheio e Cobertura

  • 1. Corte a escarola em tiras e tempere com sal e o alho frito em pouco azeite, misturando bem.

  • 2. Agora - escarola na torta, mais as azeitonas, tomate, cebola e mais uma camada de cada.

  • 3. Tempere com o orégano.

  • 4. À parte, misture os três ovos restantes, a noz moscada, o sal e o creme de leite.

  • 5. Depois derrame sobre o recheio.

  • 6. O toque de dar água na boca é o parmesão, polvilhe a gosto.

  • 7. Forno médio por meia hora e eis a torta de escarola - digestiva e crocante!.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários