Início

Receitas

Doces

Torta de creme de confeiteiro

Torta de creme de confeiteiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,26

Informação nutricional

Valor nutricional

412,43 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Massa

Creme

Massa

  • 1. Coloque 250g de farinha, uma pitada de sal e 125g de manteiga fria (mas não gelada) em pedaços em uma tigela

  • 2. Misture com a ponta dos dedos até que a manteiga esteja bem incorporada à farinha

  • 3. Vá adicionando água devagar enquanto mistura a massa até que ela esteja bem homogênea e se desgrude da tigela

  • 4. Embrulhe em filme plástico e deixe-a na geladeira por, no mínimo, 30 minutos

Creme

  • 1. Ferva o leite com o creme de leite e a essência de baunilha. Bata os ovos com o açúcar e acrescente a fécula, misturando sempre. Adicione um quarto do leite quente derramando devagar sem parar de mexer. Coloque o resto de leite

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180 C. Abra a massa e forre uma forma para torta. Espalhe o creme frio sobre ela e leve ao forno até que a superfície do creme fique corada e a massa esteja bem assada. Deixe esfriar e coloque no refrigerador por, no mínimo, duas horas. Sirva fresco, mas não gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários