Início

Receitas

Doces

Torta de Bombom

Torta de Bombom

vegetariana

0

Tempo de preparo

12h50

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,04

Informação nutricional

Valor nutricional

618,78 kcal

Marcela Cruz

Receita enviada por Marcela Cruz

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficar clara e fofa. Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o sal e misture. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a tigela, alternando com a manteiga. Misture delicadamente com uma colher de pau. Coloque a massa na fôrma untada, e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar um pouco e desenforme. Cubra com um pano e reserve.

  • 2. Forre com papel alumínio uma fôrma para bolo inglês. Corte o bolo em três partes iguais no sentido da largura.

  • 3. Coloque na fôrma uma camada de bolo, metade do creme, metade da calda de chocolate e metade do bombom.

  • 4. Alterne as camadas sucessivamente e termine com o bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

  • 5. Desenforme a torta e cubra com o creme batido (cobertura) e salpique com o coco reservado .

Recheio

  • 1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes, menos o Coco e leve ao fogo alto.

  • 2. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver, acrescente o Coco (reservando um pouco para salpicar) e deixe engrossar.

  • 3. Cubra com filme plástico bem aderido à mistura para não formar película e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Bata o creme de leite até engrossar ligeiramente. Junte o açúcar e continue batendo até dobrar de volume e obter picos firmes.

Calda

  • 1. Numa panela pequena, misture todos os ingredientes, menos os bombons, e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até formar uma calda grossa. Tampe e deixe esfriar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários