Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Tomates e cebolas à moda mediterrânea

Tomates e cebolas à moda mediterrânea

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,56

Informação nutricional

Valor nutricional

249,90 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates e enxugue bem. Em seguida, com uma faca bem afiada, elimine a parte superior, reservando-a, e retire as sementes delicadamente com uma colherinha. Tempere os tomates levemente com sal e deixe-os escorrer, emborcados sobre toalha de papel, por 10 minutos. Descasque a cebola, elimine a parte superior, reservando-a, e retire parcialmente o miolo (reserve), tomando cuidado para deixar inteira a parte externa. Coloque a cebola num refratário, regue com um fio de azeite e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado. Aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de azeite de oliva em fogo baixo. Retire do fogo, junte o alho, o miolo de cebola reservado bem picado, as ervas aromáticas e a farinha de rosca. Adicione o sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher. Recheie os tomates e as cebolas com a mistura preparada e tampe as partes reservadas. Transfira os tomates e as cebolas para um refratário forrado com papel-manteiga, regue com um fio de azeite de oliva e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos, ou até dourar o recheio.

  • 2. Dicas:

  • 3. São ótimos como antepasto (quentes, mornos ou até frios), mas podem ser servidos para acompanhar carnes ou aves.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários