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Tiras de Atum com Gengibre e Cogumelos Frescos

Tiras de Atum com Gengibre e Cogumelos Frescos

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,04

Informação nutricional

Valor nutricional

289,09 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 03/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as postas de atum sob água corrente e seque com toalha de papel.

  • 2. Corte-as em tiras de 3 cm x 10 cm e coloque numa tigela.

  • 3. Junte o gersal e o gengibre em pó e mexa, cuidadosamente, com uma espátula (pão-duro) por 1 minuto, ou até o peixe ficar totalmente envolvido no tempero. Reserve.

  • 4. Lave os cogumelos, seque com toalha de papel e retire a parte mais dura dos pedúnculos.

  • 5. Corte os shiitakes em tiras e separe os shimejis.

  • 6. Leve ao fogo uma frigideira funda ou uma wok com o óleo de gergelim até aquecer.

  • 7. Junte o atum e frite, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 8. Faça este procedimento bem rapidamente, para o atum ficar vermelho por dentro.

  • 9. Retire o atum e reserve.

  • 10. Na mesma frigideira, acrescente o shiitake e o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até ficarem macios.

  • 11. Adicione o missô e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  • 12. Junte o nirá, o peixe e acerte o sal, se necessário.

  • 13. Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo e sirva.

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