Início

Receitas

Legumes

Terrina de pimentão

Terrina de pimentão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,59

Informação nutricional

Valor nutricional

376,91 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 21/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pincele os pimentões com 1 colher (sopa) de azeite, envolva-os em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire-os do forno, deixe esfriar, elimine a pele e as sementes e corte-as em tiras. Em seguida, refogue-os numa frigideira com o azeite restante e a cebola, por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com hortelã picada. Bata o pimentão (reserve um pouco para acompanhar o prato) com a ricota, o creme de leite e as gemas. Bata à parte as claras em ponto de neve firme e incorpore-as ao creme de pimentão preparado. Unte com manteiga uma fôrma retangular com capacidade para 1 litro, despeje a mistura e cozinhe em banho-maria no forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a terrina ficar firme. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva a terrina com o pimentão reservado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários